trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

Наши эксперты против клеветников - №20 (1090)

Наши эксперты против клеветников

Вы знаете, почему в после­дние годы поутихла истерия по поводу якобы расстрела советским руководством польских офицеров в Катын­ском лесу под Смоленском? Да потому что вылезла нару­жу лживость «доказательств», которыми размахивали авто­ры этой антисоветской про­вокации. Обнаружилось, что так называемые «докумен­ты», выпавшие в самый раз­гар подготовки контрреволю­ционного переворота в СССР из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковле­ва, не более чем фальшивка. Даже Европейский суд по правам человека, склонный раздувать любое антикомму­нистическое кадило, в 2012 году отказал в иске род­ственникам польских офице­ров и принял решение, что Россия как преемница СССР не несет ответственности за этот массовый расстрел.

Вообще говоря, для любого непредвзятого человека «ка­тынское дело» представляет­ся совершенно очевидным. Немецкие оккупанты в нача­ле Великой Отечественной войны произвели массовые казни захваченных польских офицеров, которые до этого находились в советских лаге­рях. Затем, когда угроза воен­ного поражения нависла над фашистской Германией, ре­шили свалить свое престyпле­ние на «Сталина и его НКВД» с целью рассорить союзников по антигитлеровской коали­ции. Эта родившаяся в недрах ведомства Геббельса «спецо­перация» была разоблачена ещё в годы войны и вплоть до 1990 г. не подвергалась со­мнению. Но в конце 80-х про­водивших курс на ликвидацию социализма и Советской вла­сти Горбачева и его окружение осенило, что версию Геббель­са можно использовать как идеологическое оружие для обоснования разрушения Со­ветского Союза и советского строя. Эту эстафету подхва­тил Ельцин, желавший в оп­равдание произведённого по­грома страны максимально дискредитировать прежнее советское руководство и лич­но Сталина. Про заинтересо­ванность в такой версии бур­жуазных кругов Европы и Aмe­рики и говорить не приходит­ся. Дальше – больше. Вопре­ки фактам и логике, каются перед правителями Польши Путин с Медведевым, Госдума голословно принимает реше­ние о «преступлении сталинского руководства». А в огол­тело антикоммунистической пропаганде кремлевского ре­жима измышления Геббельса закрепляются как нечто не подлежащее сомнению. Ци­ничная и наглая по отношению к нашему народу провокация! Совершенно очевидно.

сканирование0018

Но чтобы эта очевидность вновь всплыла наверх, чтобы правда стала вновь одолевать злонамеренную ложь, десят­ки честных, самоотверженных людей должны были по­тратить множество сил и не­рвов. Среди тех, кто насмерть бился за правду о Катыни, члены РОТ ФРОНТа Юрий Иг­натьевич Мухин – историк, автор двух монографий по «ка­тынскому делу» и основатель РКРП – Юрий Максимович Слободкин, заведующий ка­федрой юридических дисцип­лин, доцент, судья первой ква­лификационной категории. Они в конце 2012 года направили Председателю Ев­ропейского суда по правам человека и Руководителю аппарата Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека своё экспертное заключение, где схватили кле­ветников за руку.

В частности, указали, что утверждение «пленные поль­ские офицеры были расстре­ляны тайной полицией СССР» не имеет никаких юридичес­ких обоснований. В России шесть судов, включая Консти­туционный, рассмотрели «до­кументы», на которые ссыла­лись доказывающие эту вер­сию, и ни один не признaл со­держащиеся в них сведения соответствующими действи­тельности. А Тверской суд го­рода Москвы установил, что ФАКТ РАССТРЕЛА ПЛЕННЫХ ПОЛЬСКИХ ОФИЦЕРОВ НЕМ­ЦАМИ В 1941 ГОДУ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ И ДО СИХ ПОР НИКЕМ НЕ ОПРОВЕРГ­НУТЫМ. Что рассчитанное на несведущих людей утвержде­ние «Нюрнбергский военный трибунал отклонил обвинение нацистской Германии в Ка­тынском расстреле» являет­ся абсолютно лживым. В дей­ствительности, Катынский эпизод на Нюрнбергском процессе персонально инкри­минировался двоим подсуди­мым – Герману Герингу и Аль­фреду Йодлю. Последняя фраза из Приговора Трибуна­ла по обвинениям в отноше­нии Геринга гласила: «По делу не установлено никаких об­стоятельств, которые могли бы оправдать этого челове­ка». Никаких обстоятельств не установлено, в том числе, и по Катынскому эпизоду. Приговор Альфреду Йодлю содержит аналогичную фор­мулировку: «...Смягчающих вину обстоятельств нет».

Европейский Суд по правам человека постановил, что уго­ловное дело по Катыни не может быть рассмотрено в России, поскольку российс­ким законодательством пре­дусмотрено прекращение уголовного дела в случае смерти подозреваемого или подсудимого. Но забыли до­бавить из российского зако­нодательства – «за исключе­нием случаев, когда производ­ство по уголовному делу необ­ходимо для реабилитации умершего». Поэтому, заключают эксперты, во исполнение статьи 24 УПК РФ российская сторона обязана передать уголовное дело в суд и рас­смотреть его в открытом су­дебном заседании. Tаким образом, чтобы были реабили­тированы либо Г. Геринг и А. Йодль, осужденные Нюрнбер­гским Трибуналом и повешен­ные по его приговору, либо члены Политбюро ВКП(б) и ра­ботники НКВД СССР, оклеве­танные в настоящее время.

В отношении Катынского расстрела российская буржу­азная верхушка предпочитает сейчас умолчание. Дескать, не надо биться с прежним рвением за явную фальшивку, но и опровергать её не ста­нем. Пусть всё идёт само со­бой. Главное, что в сознание молодого поколения лживый миф уже внедрён, так пусть там и остаётся, буржуазии он, во всяком случае, не помеша­ет. Значит, борьба за катынс­кую правду против такой «фи­гуры умолчания» будет про­должена, в том числе силами наших экспертов – Ю.И. Му­хина и Ю.М. Слободкина.

А. Борин

«Трудовая Россия» №11, 2013 г.

Tags: Борин, Катынь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments