trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

Закон не для депутатов - №20 (1090)

Закон не для депутатов
     
       Я проживаю по адресу г. Тюмень ул. Мельникайте д. 124. У меня вот какая беда. Я живу на 2 этаже, моя квартира окружена пристроем, в котором в 2010 г. был капитальный ремонт, в результате которого нежилое помещение под моей квартирой соединилось с этим пристроем. Кто бы ни арендовал эти помещения, проблема одна – громкий шум и все запахи деятельности заведений этих попадали в мою квартиру. В 2011 г. после моих жалоб там был закрыт развлекательный клуб.
      В феврале 2013 г. там опять началась перестройка, ремонт делали невзирая на время суток: работы велись и в 2, и в 4, и в 5 часов утра. Кроме того, иностранцы, делавшие ремонт, жили прямо там. Ходила, ругалась, вызывала полицию, им выписали один штраф, но это ничего не изменило. Отделение полиции №7 не особо вмешивалось.
      В марте 2013 г. там открылся клуб для мужчин «Эгоист» с режимом работы с 21 час. до 6 час. утра. С тех пор и по сей день я почти каждую ночь не сплю. Полицию вызываю, они ко мне уже не заходят, сразу идут в клуб, те музыку тише сделают, на следующую ночь – то же самое.
      Писала в администрацию г. Тюмени, ответ дали: «клуб не подпадает под категорию объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг, поэтому администрация города никакой информацией в отношении данного объекта не владеет». Такого цинизма еще поискать надо, т.е. деятельность клуба никто не контролирует. Гордума присылает мне копии ответов чиновников. «Единая Россия» – то же самое, вероятно потому что учредителем или соучредителем этого клуба является депутат Тюменской городской Думы единорос Головин П.Э. 17 апреля 2013 г. он был у меня вместе с представителем Роспотребнадзора, обещал проложить звукоизоляцию, даже говорил, что может мне другую квартиру купить, работников нерадивых поувольнять, обещал что музыка меня больше не будет беспокоить, т.к. клубом теперь командует его жена. Но ничего не изменилось.....
      25 апреля 2013 г.я писала президенту, мое письмо переслали в Правительство Тюменской области. И до сих пор тишина…. Из УМВД и прокуратуры приходят одни отписки. Участковый опросил соседей и написал, что мои жалобы не подтвердились, т.к. соседи шум и музыку не слышат. Так потому и не слышат, что из 4 квартир на 2 этаже только моя относится к пристрою, пристрой по двум комнатам проходит сбоку и еще полностью под моей квартирой. На 1 этаже – 1 квартира и в которой капитальная стена, может там и изоляция сделана.
      Роспотребнадзор уведомил фирму о проведении замера шума, проводили в 23 часа, лучше бы конечно в 2 часа или 3, когда город весь уже отдыхает. Но беда в том, что в клубе в тот день якобы уволился диджей. Администратор включила музыку якобы положенную, потому она и играла тихо. Работникам Роспотребнадзора не положено самим регулировать громкость музыки и, естественно, что шум был на допустимом уровне. Все зафиксировали, сфотографировали. Но кто контролировать будет, какую мощность они включают другими ночами. Как мне доказать, что она звучит намного громче?
      С 27 мая по 13 июня я музыку не слышала. Думала: всё – вопрос решен. Но вот с 14 июня опять не сплю. Полиция по моим звонкам уже не приезжает, да и что я им скажу. Они приедут – в клубе тут же звук убавят или скажут: «У нас замеры были, все в норме». И кто там будет разбираться в этих кнопочках?
      Почему администрация допускает размещение такого заведения в жилом доме. Почему полиция не видит, что там развлекают клиентов недвусмысленными способами. Под моей квартирой расположены комнаты для клиентов, где стоят широченные кровати, душ и музыкальные колонки. В день, когда замеряли уровень шума, все это видели. Я разговаривала с таксистом, он сказал, что знает мой дом, т.к . возил туда в клуб девушек по вызову, да там и стриптизерши выступают. Все в открытую, нагло!
      От переписок у меня накопилась уже стопа бумаг, а решения проблемы нет. У меня нервы уже на пределе. Похоже меня просто хотят выжить из квартиры. Но почему я должна съезжать, только потому что бизнесу «неуютно» со мной? В стране законы действуют или нет? Кто-то может решить эту проблему? Думаю, в городе не я одна мучаюсь от подобных проблем. Может вы попытаетесь как-то повлиять на администрацию....
Л. Сосновских

     От редакции: Тюменская областная Дума приняла закон, по которому время с 22 час. до 7 час. утра считается ночным временем, когда запрещено включать громкую музыку. Но это, видимо, не для депутатов.
Tags: Сосновских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments