trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

Извинение с оговорками - №19 (1089)

Извинение с оговорками

      После появления в газете «Ярковские известия» от 23 апреля 2013 г. материала О. Раевского «У постамента Ильича», мы, коммунисты РКРП-КПСС, члены РОТ ФРОНТа увидели в нем издевательство над советской властью, социалистическим прошлым нашей страны. И мы об этом сказали в моей статье в газете «Трудовая Тюмень» «Значение Ленина клевете неподвластно». Я побывал у главного редактора газеты «Ярковские известия» Е.П. Земерова, отдал ему газету с моим материалом. Вели разговор по сути вопроса.

      Мне показалось, что Евгений Петрович нас понял. Он пообещал, что принесет в газете извинения. И слово свое сдержал, но… извинился лишь за фотографию. А за содержание материала – нет. Он хочет сказать, что виноват автор материала, а он, редактор, ничего не может сделать против него.
      И вот в газете «Ярковские известия» за 7 июня 2013 г. появился материал Е. Земерова «Споры об истории: взаимоуважительно и корректно». Из этого материала видно, что все было заранее запланировано, а не автор лично решил. Е. Земеров пишет: «По ошибке выпускающего редактора была опубликована не та фотография, что планировалась изначально». Так что все было запланировано.
      Редактор наш материал, видимо, не читал или читал невнимательно. В моей статье было указано на искажение фактов. В материале редактора повторяется искажение. Он пишет о том, что проведено мероприятие ко дню рождения В.И. Ленина Ярковским отделением КПРФ. На самом деле оно подготовлено и проведено Ярковским райкомом Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС (РКРП-КПСС), районными организациями Межрегионального общественного движения «Трудовая Тюмень», комитета Советских женщин.
      Далее, продолжая свою мысль, автор сделал меня членом КПРФ. Он пишет: «некоторые представители компартии (имея ввиду КПРФ) увидели в материале сарказм, о чем написал М.М. Утабаев». Извините, членом, представителем КПРФ я никогда не был и не собираюсь быть.
      Автор материала, извиняясь за фотографию, продолжает ту же линию, что содержится в материале О. Раевского. По мнению редактора под «флагом» «каждый имеет право на свою точку зрения» можно ругать социалистическое прошлое страны, оскорблять старшее поколение. Вроде, только все надо делать «корректно». Это видите ли «отличительное время от коммунистического прошлого».
      Евгений Петрович пишет (это же он говорил мне и в нашей беседе) «к прошлому (коммунистическому прошлому) у многих из нас, выросших еще в Советском Союзе, скорее положительное, а где-то ностальгическое отношение. И мы к этому прошлому относимся с уважением». В то же время продолжает защищать суть материала О. Раевского. Он пишет, что в районной газете должна быть представлена точка зрения рядовых членов компартии (какой компартии?). Что за рядовые члены, которые по другому мыслят?
      Редактор призывает «к сотрудничеству всех политических движений для развития нашего гражданского общества». Но это невыполнимый призыв. В капиталистическом обществе не может быть такого сотрудничества между эксплуататорами, которые купаются в роскоши, и эксплуатируемыми трудящимися, которые не могут свести концы с концами.
      Какое «корректное» может быть отношение в обществе, когда все проблемы решаются за счет трудового народа, за счет усиления их эксплуатации.
      Много ведется разговоров о борьбе с коррупцией, с правонарушениями. А на деле пойманные нарушители к ответственности не привлекаются.
      Буржуазное государство принимает законы прежде всего против людей труда. Оно хочет удержать людей в безоговорочном подчинении. Для этого используют религию с ее требованиями: «власть от бога, не трогайте ее», «молись».
      11 июня Госдумой был принят закон «Об оскорблении чувств верующих». Этот закон фактически против атеистов. Любого человека за непродуманное слово в отношении религии могут привлечь к ответственности. Предусмотрено лишение свободы на срок до 3 лет, штрафы до 300 тыс. рублей, общественные работы до 240 часов. Это говорит, что в России наступает эпоха новой «инквизиции».
      Сотрудничество, корректное отношение между богатыми и бедными, работодателями и безработными не получится. Такова суть капитализма.
      Действительно, сотрудничество трудящихся масс, союз, единство может быть только при установлении власти трудящихся – в форме Советов, социалистического общества.
      22 апреля к памятнику В.И. Ленину пришли люди, коммунисты не только отстаивать свои коммунистические взгляды. Это один из путей борьбы за восстановление Советской власти, социализма. Будущее человечества за социализмом, коммунизмом. В этот день к памятнику В.И. Ленину пришли не только в с. Ярково, но и в Тюмени, Москве, Ленинграде, Ульяновске, Свердловске и т.д. Пришли к Ильичу члены РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, члены рабочих профсоюзов, РКСМ(б). Пришел трудовой народ.
      Поэтому освещать это событие в издевательском тоне непозволительно.
      Заголовок материала призывает к спорам по истории. По истории нет необходимости спорить. История пишется на основе объективного анализа прошедших фактов, событий. Она отражает то, что действительно было. Она не подлежит переписыванию. Сегодняшние историки только и занимаются спорами по истории, ее переписыванию в угоду буржуазной власти. Вот и Евгений Петрович призывает нас к этому.

М. Утабаев,
секретарь Ярковского
райкома РКРП-КПСС
Tags: Утабаев, Ярковский район, буржуазные СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments