trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

Прекратить полицейский террор - №19 (1089)

Прекратить полицейский террор!

Обращение участников Международного коммунистического семинара
в поддержку коммунистов России

      Согласно Конституции, Российская Федерация является правовым, социальным государством, в котором признаются многопартийность и идеологический плюрализм. Однако в последние годы действующий в стране буржуазный режим, напуганный перспективой прихода к власти коммунистов, развернул против КПРФ, РКРП, молодёжных, рабочих и профсоюзных организаций невиданный административно-полицейский террор. Только за 2012-2013 годы в отношении активистов коммунистического и рабочего движения было возбуждено более двадцати уголовных дел.
      Особо знаковыми среди них являются попытки привлечения к уголовной ответственности молодых активистов «Левого Фронта», секретаря Ростовского областного комитета КПРФ, депутата Государственной думы В.И. Бессонова, которого спецслужбы РФ обвиняют в нападении на сотрудников полиции и избиении их во время встречи с избирателями. На самом деле под этими предлогами действующий в России антинародный режим пытается запугать коммунистов, молодых борцов за социализм и заставить их отказаться от последовательной принципиальной борьбы за интересы трудящихся страны. В связи с вышеизложенным мы заявляем решительное «нет» этим преступным замыслам.
  Обращение подписали представители коммунистических партий Азербайджана, Бельгии, Болгарии, Германии, Дании, Венгрии, Греции, Белоруссии, Бразилии, Вьетнама, Ирландии, Испании, Мальты, Мексики, Ливана, Сербии, Шри-Ланки, Швейцарии, Кипра, Колумбии, Франции, Люксембурга, Турции, Филиппин, Туниса, Латвии, США, Пакистана и других стран.
Tags: Брюссель, заявления, международный семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments