trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

Состоялся XXII Международный семинар коммунистических и рабочих партий - №19 (1089)

Состоялся XXII Международный семинар
коммунистических и рабочих партий

      31 мая — 2 июня в Брюсселе состоялся XXII Международный семинар коммунистических и рабочих партий. Принимали участие 52 коммунистических и рабочих партии из 43 стран Европы, Азии, Америки и Африки.
ICS2013-02
     Российскую коммунистическую рабочую партию представлял секретарь ЦК РКРП-КПСС Черепанов А.К., на семинаре также присутствовали первый секретарь ЦК КПСС Александров С.А., а также представители бывших советских республик: Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Литвы и Украины.
Основной темой семинара было обсуждение вопроса «Наступления на демократические права и свободы при мировом капиталистическом кризисе. Ответные стратегии и действия».
      Каждый участник семинара представил доклад о работе своей партии в условиях мирового кризиса капитализма и борьбе за установление социализма в своей стране.
      В семинаре приняли участие и выступили представители компартий социалистических стран: Вьетнама, Кубы и Лаоса.
      Выступления представителей Партии Болгарских коммунистов, Коммунистической партии Греции, Коммунистической партии Советского Союза, Венгерской коммунистической рабочей партии, Коммунистической партии Великобритании (марксистско-ленинской), Белорусской коммунистической партии трудящихся, Союза коммунистов Украины, Союза революционных коммунистов Франции и многих других отличало высокое идейно-теоретическое содержание, основанное на марксизме-ленинизме, борьбе с ревизионизмом и оппортунизмом (Выступление секретаря ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанова публикуется на стр. 5 этого номера).
      К сожалению, не все участники семинара разделяют позицию РКРП-КПСС о том, что борьба с оппортунизмом и ревизионизмом является обязательным условием социалистической революции. По этому поводу состоялась острая дискуссия на семинаре.
      На основании докладов участников семинара была принята общая резолюция «Наступления на демократические права и свободы при мировом капиталистическом кризисе. Ответные стратегии и действия».
      Участники семинара поддержали справедливую борьбу трудящихся Сирии во главе с президентом страны Б. Асадом против агрессии мирового империализма во главе с США, Израилем, ЕС и НАТО и приняли резолюцию в поддержку справедливой борьбы сирийского народа против так называемой оппозиции.
      Участники семинара с интересом заслушали информацию Коммунистической Рабочей партий Турции о борьбе трудящихся за отставку премьер-министра Турции Эрдогана и поддержали их справедливую борьбу.
      По заявлению Компартии Турции, сегодняшнее протестное движение объединило представителей различных социальных слоёв и политических течений. Все они почувствовали настоятельную потребность совместно противодействовать неолиберальному правому курсу правительства Эрдогана, истощающему жизненные ресурсы нации.
      Коммунистическая партия Турции убедительно доказала, что это ответная широкомасштабная реакция общества на антинародную социально-экономическую политику властей, которая имеет тенденцию к росту и носит антиимпериалистический и светский характер. Это также выражение несогласия народных масс с политикой разжигания войны против Сирии.
      Участники семинара также приняли резолюции солидарности с Кубой, борьбой народов Латинской Америки, против ущемления демократических прав Евросоюзом, а также было принято обращение в поддержку коммунистов России.
      По инициативе представителей Белорусской коммунистической партии трудящихся и РКРП-КПСС многие представители коммунистических и рабочих партий подписали резолюцию в поддержку КНДР.
      В заключение трехдневного семинара его участники приняли решение о проведении следующего семинара 13-15 июня 2014 г.

Пресс центр ЦК РКРП-КПСС
Tags: Брюссель, ЦК, международный семинар, пресс-центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments