trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

Информационное сообщение - №19 (1089)

Информационное сообщение

   13 июня 2013 года в Ленинграде состоялось заседание Политсовета ЦК РКРП-КПСС.
Члены Политсовета обсудили завершение регистрации политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт». Отметили лучшие региональные организации, успешно прошедшие регистрацию. А также отметили факты противодействия органов юстиции в субъектах федерации в регистрации региональных отделений. Так, в нарушение Закона «О политических партиях» и административного регламента, утвержденного приказом Министра юстиции №455 от 30.12. 2011 г., органы юстиции по Мурманской и Тульской области отказали в регистрации Мурманского регионального отделения РОТ ФРОНТа, дважды отказали в регистрации Тульского регионального отделения. Такие же отказы были в Красноярском крае. Приостановки в регистрации были в Челябинской, Курской, Новгородской, Архангельской и Кировской областях, в Забайкальском крае и ряде других субъектов федерации.
   Необоснованно, в нарушение Закона и административного регламента затягивалась регистрация в Краснодарском крае.
Политсовет ЦК РКРП-КПСС принял по данному вопросу постановление, наметил меры по усилению влияния в трудовых коллективах, совершенствованию организационно-партийной и идеологической работы. Политсовет принял также постановление о возможностях участия РОТ ФРОНТа в предстоящих выборах.
   Политсовет поручил Московскому комитету РКРП-КПСС подать заявление в Министерство юстиции о создании Оргкомитета по регистрации РКРП как политической партии, обязал региональные отделения принять необходимые меры по регистрации региональных отделений РКРП, для этого совместно с орготделом ЦК провести работу по распределению кадров и обязанностей между РКРП и РОТ ФРОНТом и по ведению практической работы.
   Политсовет ЦК принял решение о проведении Пленума ЦК РКРП-КПСС 28 июля 2013 г. и поддержал предложение секретариата ЦК РОТ ФРОНТа о проведении пленума ЦК РОТ ФРОНТа 27 июля 2013 г.
   Политсовет ЦК поддержал предложение ЦК РКСМ(б) о проведении Молодежной школы РОТ ФРОНТа в г. Ленинграде в начале августа 2013 г.
   Заслушав информацию секретаря ЦК РКРП-КПСС по оргработе А.К. Черепанова о состоявшемся Международном семинаре коммунистических и рабочих партий в Брюсселе, Политсовет одобрил деятельность делегации ЦК РКРП-КПСС на семинаре.
   Политсовет ЦК РКРП-КПСС принял заявление о подготовке к 110-летию большевизма и II съезда РСДРП, а также постановление о 20-летии расстрела Верховного Совета РСФСР. Политсовет обсудил информацию о ходе выполнения принятых ранее постановлений.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС
Tags: ЦК, пленум, политсовет, пресс-центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments