trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

Сирия – рубикон к мировой войне - №32 (1102)

Сирия – рубикон к мировой войне

Мир находится на грани третьей мировой войны. Если она начнется, то будет самой страшной в истории планеты Земля. Народы мира должны остановить это безумие!

В результате научно-технической революции создано термоядерное оружие: водородные, атомные, нейтронные и другие виды вооружения.

Я страшно боюсь войны. Мое детство совпало с годами Великой Отечественной войны. Мои родители ушли на фронт, и я остался с бабушкой, которая вскоре умерла. Я стал беспризорником.

Но во главе страны стоял И.В. Сталин. Он принял решение о том, чтобы всех беспризорников собрать и посадить за парты, чтобы когда они вырастут смогли спасти родину. Учителя ходили по дворам и собирали всех беспризорников. В их числе оказался и я, и 1 сентября 1941 г. мы сели за парты. Было холодно, мы писали на книгах. Публика собралась «отборная», у преподавателей должны были быть железные нервы, чтобы совладать со всеми. Учителя заменили нам родителей. Они кормили нас, воспитывали как могли. И я всю жизнь благодарю их. Благодаря И.В. Сталину и Советской власти мы, несмотря на все трудности, смогли выучиться, получить профессию, устроиться на работу.

Сегодня в «демократической» России дети продаются за границу, на этом делается бизнес. Беспризорников, подростковую преступность, наркоманию мы получили взамен Советской власти. Сердце содрогается: платное образование, здравоохранение, жилье, процветает коррупция на всех уровнях, создано криминально-мафиозное государство. Как жить в нем?

Но вернемся к событиям в Сирии. Госсекретарь США заявил, что его охватил шок, когда он узнал о применении отравляющих газов правительством Сирии. Хотелось бы спросить у США не хватил ли их шок, когда

- в 1945 г. президент-демократ США Трумэн сбросил две атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки погибли десятки тысяч японцев, в том числе дети и до сих пор умирают от лучевой болезни;

- президент США Никсон испепелил Вьетнам и тысячи вьетнамцев погибли;

- была объявлена «буря в пустыне» Ирака и повесили президента Ирака Саддама Хусейна, словно средневековые варвары.

Также по-варварски был убит Муаммар Каддафи – народный вождь Ливийской Джамахирии.

Руками предателей Горбачева и Ельцина при помощи президента США Буша был уничтожен СССР. В результате действий НАТО исчезли с карты мира процветающие государства: Югославия и Чехословакия.

Президент США «демократ» Обама вынашивает идею сбросить атомную бомбу на энергетическое сердце России – Сургут и подвел американский флот в Средиземное море. Ракеты «Томагавк» нацелены на Сирию. Если он отдаст приказ, без решения конгресса США, то он покроет себя несмываемым позором.

сканирование0012

Сегодня США стремятся к мировому господству и действуют по принципу средневековых иезуитов «Разделяй и властвуй».

Империалисты США и Европы создают противоборствующие силы: так в Ираке между суннитами и шиитами, в Египте между «братьями мусульманами» и «исламистами», а в мусульманских странах раздувается противостояние между мусульманами и буддистами. Также и в Сирии: США финансирует оппозицию и наемников.

Через сто лет нам стало совершенно ясно, кто организовал гражданскую войну в нашей стране, кто устроил бойню между белыми и красными, когда брат шел на брата. Английские войска высадились на Кольском полуострове, богатом полезными ископаемыми. Кто расстрелял 26 бакинских комиссаров во главе со Степаном Шаумяном в песках Кара-Кума? Кто хотел захватить бакинскую нефть? Ответ один – англичане.

Кто сжег в топке паровоза Героя гражданской войны Сергея Лазо? Кто казнил в 1945 г. нашу тюменскую героиню Марию Цуканову. Ответ один – японцы.

Чтобы выйти из глобального мирового кризиса, реакционные силы США и Европы развязали войну в Европе, Африке, Ближнем Востоке. Война приносит колоссальные прибыли капиталистам, им нужна нефть Ливии, Ирака, Сирии.

Империалисты сбросили маски. Они не говорят о защите общечеловеческих ценностей, они уничтожают страны древних цивилизаций, их тысячелетнюю культуру и народ, которые существовали, когда США и других стран Европы и в помине не было. Это варварство XXI века.

Свергнув Асада в Сирии, наемники бросятся на Кавказ. США интересует нефть Баку и Чечни, о которой мечтал Гитлер. Но тогда Сталин не позволил ему ее захватить.

Закабаление стран происходитпутем внедрения мировой американской валюты, находящейся в банках США. Так были закабалены колонии в Африке, Азии и Латинской Америке. При плановой экономике Сталина 1 доллар был равен 90 копеек, т.е. рубль был больше одного доллара.

Сегодня в России в условиях рыночной экономики 1 доллар равен 33 рублям, т.е. грубо говоря, экономика России хуже экономики США более чем в 30 раз, а во времена Сталина плановая экономика была более эффективной, чем экономика США. Поэтому 1 рубль по экономической себестоимости и эффективности в сфере производства был больше одного доллара США и обеспечен золотым запасом. А себестоимость доллара – стоимость бумаги и типографских работ

Многие страны поняли это: Ирландия, Греция, Кипр требуют избавиться от иностранной валюты и перейти на национальную, чтобы быть независимыми и суверенными государствами.

Если в России перейти на национальную валюту – рубль, то капитализм в России рухнет в одночасье, что лишний раз показывает, от кого мы зависим. Чтобы выйти из кризиса нынешняя власть давит нас налогами на ЖКУ, на дачные участки и другими источниками, повышая цены на продукты питания и услуги образования, здравоохранения и жилье. Производство для них – темный лес.

История показывает, что время капитализма уходит, события в Европе и США подтверждают это.

Народы мира должны остановить войны эпохи капитализма – это безумие, которое грозит уничтожением человеческой цивилизации.

М. Утешев, профессор,
доктор технических наук

Tags: США, Сирия, Утешев, империализм, третья мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments