Пиррова «Победа» - №32 (1102)

Пиррова «Победа»

Путин прокомментировал результаты выборов глав регионов и думских сидельцев, состоявшихся 8 сентября. Лейтмотив его выступления такой: «Радость-то какая! «Единая Россия» победила!» Вот только не сказал кого победили.

А кто победил – дело ясное. Небольшая горстка чиновников и предпринимателей, исполняющих обязанности директоров заводов и фабрик, совхозов и колхозов. Напрочь забыли они основное население страны: рабочих, крестьян, трудовую интеллигенцию. А ведь это более 80% населения, которое остаётся в худшем положении, т.е. в нищете, бесправии, безработными.

Так что господин президент и его подручные празднуют, а мы, простые люди, оцениваем это, как пир во время чумы.

Чиновники разного уровня постоянно выступают в СМИ, рассказывают, как народ стал жить лучше и его благосостояние улучшается. Я думаю, что все это уже на себе ощутили. Особенно пенсионеры, которых 25 млн. человек. Пенсионерам индексируют пенсию на 6-7% в год. И тут же поднимаются цены на продукты питания на 25-30% и продолжают расти каждую неделю. На ценнике одна цена, а на кассе отбивают большую. Говорят, не успели поменять.

Так где Вы, гарант конституции, видите улучшение благосостояния? Мы наоборот становимся беднее, а богатые богаче.

Однажды мне довелось побеседовать с депутатом Государственной Думы Райковым Г.А. Я ему доходчиво объяснил к чему приводит подачка к пенсии. Он со мной согласился и обещал, что на следующем заседании Тюменской областной Думы поднимет этот вопрос. И что поднял? Конечно, нет. Ведь он член партии «Единая Россия», в которой мастаки обещать. А делают исключительно для пользы предпринимателей.

Но меня удивляют пенсионеры. Когда им незначительно повышают пенсии, они радуются и благодарят правительство. Но когда они заходят в магазин и видят повысившиеся цены, то ищут виноватых в лице чиновников. Клянут их, почему они не выполняют указание президента. Но вам давно пора понять, что это вы допустили их во власть. И благодаря вашей пассивности, они и держаться у власти. И не надо ждать, когда вернется Советская власть. Без участия всего народа она не вернется.

Р. Салимов