trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

Уничтожается сельхозпроизводство - №32 (1102)

УНИЧТОЖАЕТСЯ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВО

Международные агропромышленные корпорации пытаются уничтожить наше сельскохозяйственное производство. Один из путей достижения этой цели – ввоз в Россию зараженных овощей.

В начале июня на российской границе была задержана крупная партия картофеля, которая поступила из Нидерландов. Эти овощи могли сыграть роль биологического оружия против наших сельхозпроизводителей. Голландские клубни были заражены золотистой нематодой. Растения, которые жрет этот червяк, заметно отстают в росте, быстро теряют нижние листья. Затем картофельные кусты гибнут. Они не успевают образовывать нормальные клубни. Потеря урожая достигает 90%.

Нематода способна поражать не только картофель, но и помидоры, и другие растения из семейства пасленовых. Распространяется она крайне быстро, а выводится очень сложно. Использовать химикаты для борьбы с червями нельзя. Препарат против нематод является слишком токсичным, поэтому его запрещено применять на территории России.

Это не первый случай, когда импортный картофель отправляют обратно «на родину». Начиная с 2010 г. надзорные органы предотвратили попытки ввоза 12 тысяч тонн европейских зараженных клубней. Причем половина поступила из Нидерландов. Из-за массовых нарушений власти России планировали с 1 июня 2013 г. запретить ввоз импортного картофеля. Но не тут-то было.

Россия вступила в ВТО и тем самым фактически связала себя по рукам и ногам. Международные сельхозкорпорации милостиво позволили установить для себя «запрет» лишь с 1 июля, когда завозить в Россию заморские овощи в большом количестве станет не так выгодно. В южных регионах нашей страны появляется своя сельхозпродукция.

70 лет назад в нашу страну был завезен колорадский жук, с которым наши картофелеводы не могут справиться и по сей день. А что творится на наших огородах и приусадебных участках, где с жуком борется каждый местный житель нашей страны.

Теперь российских сельхозпроизводителей пытаются извести с помощью другой напасти – золотистой нематоды. В России картофель остается «вторым хлебом». Картошка не уродилась, значит ты голодный остался, а дальше и смерть не за горами.

Только вот куда смотрит правительство, президент, депутаты-единороссы. Они заботятся о своих личных сбережениях, куда подальше спрятать ворованные деньги, в какой зарубежный банк. Потому что, если в России начнется массовый переполох, чтобы самим сбежать побыстрее от всех событий. А вы разобщайтесь одураченный рабочий класс, сводите еле-еле концы с концами. Так нас учит жить и процветать партия власти «Единая Россия»!

В. Засядко, с. Иваново
Армизонский р-н

Tags: ВТО, Засядко, деиндустриализация, уничтожение сельхозпроизводства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments