trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

В Москве прошло заседание Совета Левого Фронта - №32 (1102)

В Москве прошло
заседание Совета Левого Фронта

14 сентября 2013 года в Москве состоялось заседание Совета движения Левый Фронт, участники которого обсудили политическую ситуацию в России и определили задачи Левого Фронта на ближайший период. По итогам дискуссии, в которой приняли участие Алексей Сахнин, Александр Шубин, Дарья Митина, Анастасия Удальцова, Василий Кузьмин, Алексей Пригарин, Гейдар Джемаль, Владимир Махов (все – Москва), Тамара Ведерникова (Ленинград), Александр Краснов (Нижний Новгород), Александр Черепанов (Тюмень), Владислав Рязанцев (Ростов-на-Дону), Дмитрий Ахтенчуков (Краснодар), Наиль Имамеев (Ульяновск), Дмитрий Чувилин (Башкирия) и другие, Совет Левого Фронта принял за основу постановление «Выстоять и победить!», которое будет опубликовано в ближайшие дни после доработки в редакционной комиссии.

В постановлении Совет Левого Фронта, в частности, отметил:

«Мы констатируем, что сегодня Левый Фронт оказался в тяжелой ситуации, потеряв многих лидеров и активистов, которые арестованы или вынуждены были эмигрировать. Перед лицом этих трудностей мы призываем всех сторонников Левого Фронта сомкнуть ряды! Только сплоченность, взаимовыручка и товарищеская солидарность могут сегодня сохранить нашу организацию, которая является важной частью российского левого движения, от развала и деградации.

Мы подтверждаем: ни соглашательство, ни сектантство для нас не приемлемы. Мы официально заявляем, что Левый Фронт был и останется частью общегражданского движения против авторитарного и антисоциального путинского режима. Мы не уйдем с улиц и площадей, мы продолжим крепить связи с социальными движениями, и везде мы будем отстаивать социалистическую альтернативу современной российской действительности. В то же время мы будем противодействовать «приватизации» этого движения популистскими лидерами, раскручиваемыми при поддержке властей и крупного бизнеса.

Мы считаем, что Левый Фронт сегодня должен равномерно развивать несколько основных направлений деятельности:

- осуществлять активную защиту наших репрессированных товарищей;

- сохранять и усиливать свое влияние в общедемократическом протестном движении, противодействуя вождистским и популистским тенденциям;

- проводить совместно с другими левыми организациями различные социальные кампании;

- двигаться к единству прогрессивных левых.

Совет Левого Фронта принял заявление в поддержку политзаключенных современной России, в первую очередь – Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Владимира Акименкова, Дмитрия Рукавишникова, Алексея Гаскарова и других, арестованных по делу о так называемых «массовых беспорядках» 6 мая.

Также Совет Левого Фронта избрал новый состав Исполкома Левого Фронта, принял решение о создании Загранбюро движения в Стокгольме, об организации осенью 2013 года общероссийского Социального марша (точная дата будет определена в ближайшее время) и наметил проведение 5-го Съезда Левого Фронта на первый квартал 2014 года. На этом Совет Левого Фронта завершил свою работу.

Пресс-служба
Левого Фронта

Tags: Левый фронт, заявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments