trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

Активизировать работу - №18 (1088)

Активизировать работу

    8 июня в Тюмени состоялся Пленум Тюменского обкома РКРП-КПСС.
    С докладом «О задачах городских и районных комитетов РКРП-КПСС по укреплению партийной дисциплины и активизации деятельности» выступил второй секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.М. Утабаев.
      Доклад был построен остро. М.М. Утабаев приводил слова В.И. Ленина о роли и значении партийной дисциплины. Без этого победить нельзя. В числе тех, кто работает активно докладчик назвал Тюменскую, Ишимскую, Сургутскую городские организации, Нефтеюганский и Ярковский районные комитеты, Новозаимскую первичную организацию Заводоуковского района. Здесь проводятся митинги и пикеты, разоблачающие антинародную политику буржуазии. Порядок здесь со сдачей взносов, собираются деньги на газету «Трудовая Тюмень». Налажена продажа партийных газет.
      В докладе отмечено, что, к сожалению, состояние партийной дисциплины оставляет желать лучшего. Крайне низок уровень партийного строительства, часто члены партии безответственно относятся к порученному делу.
      Есть недостатки в уплате членских взносов в Аромашевской, Армизонской, Омутинской, Заводоуковской, Тобольской организациях. Плохо налажена продажа газеты «Трудовая Тюмень» в Аромашевской, Ялуторовской, Заводоуковской парторганизациях. Снижается подписка на газету «Трудовая Тюмень».
      Многие горкомы и райкомы не выполняют постановление Пленумов обкома, члены РОТ ФРОНТа не привлекаются к активной работе. Нет должного контроля за памятниками В.И. Ленину, братскими могилами. Многие пункты плана остаются невыполненными.
      В заключение доклада М.М. Утабаев сказал, что надо не падать духом, а активно работать. Помнить, что за диктатуру пролетариата надо бороться и работать так, как требовал В.И. Ленин.
      Выступающие одобрили доклад, прения были бурными, говорили остро и прямо.
      Член обкома Л.И. Михеев из Абатского района рассказал об опыте своей работы с населением. Особое внимание он уделяет детям и молодежи. Но еще много одураченных людей. Так, в День Победы он встал впереди колонны с Красным флагом. Причем, местные чиновники не протестовали, а простые участники мероприятия трусливо просили пропустить вперед полосатый власовский флаг. Это еще раз подтверждает, что с людьми надо работать.
      Секретарь обкома С.М. Целых заметил, что в партию можно вовлечь многих, но надо искать таких, кто понимает, что борьба за власть Советов дело трудное и долгое. Надо искать активных людей.
      Были сетования на то, что продавать газету трудно, что многие даже даром ее не берут.
      Конечно же, был поднят вопрос об отношениях с КПРФ. Это прикормленная партия, которую практически содержит государство. Так с 2004 г. по 2013 г. финансирование парламентских партий увеличилось в 100 раз. А РКРП-КПСС – настоящая оппозиция. Нас никто не субсидирует. Нам помогает сознательный народ. И сегодня, как и во время Великой Октябрьской социалистической революции, мы – большевики, а КПРФ – меньшевики. Но все высказывали уверенность, что победа будет за нами. Но для этого надо работать, работать и работать. Выезжать на заводы, как это делается в Тюмени, ездить по деревням. Пусть это и трудное дело, т.к. менталитет людей изменился, деньги многим затмили белый свет.
      – Вот поэтому надо активно работать с людьми – сказал А.К. Черепанов, – давайте организуем учебу молодежи и сами будем учиться, кстати, опыт проведения партучебы у нас имеется.
      А.К. Черепанов рассказал о поездке на Международный коммунистический семинар в Брюссель, где собирались представители 52 коммунистических партий.
      А.К. Черепанов рассказал, как шла регистрация политической партии «РОТ ФРОНТ: чиновники Минюста 7 раз отказывали в регистрации партии. В настоящее время мешают в регистрации региональных отделений. Но сейчас уже многие региональные организации зарегистрированы. РОТ ФРОНТ сейчас может смело идти на любые выборы. Люди надежные, преданные у нас есть.
      Пленум обкома обсудил вопрос о предстоящих выборах депутатов Тюменской городской Думы, намечен предварительный список членов партии и сторонников.
      Много споров вызвал вопрос о сайте Тюменской областной организации РКРП-КПСС. Сегодня он используется недостаточно, а ведь это ещё одна возможность пропагандировать нашу газету, наши идеи.
      Пленум поручил Савёлкову, Осинцеву, Кораблёву, Девяткову поготовить свои предложения по поводу улучшения работы сайта.
      Пленум обкома РКРП-КПСС обязал партийные организации усилить борьбу против политики буржуазного режима по религиозному одурманиванию народа, прежде всего детей, молодежи. Поддержать инициативу Тюменской городской организации, которая провела 6 июня митинг против принятия закона об «оскорблении чувств верующих», во всех городских, районных отделениях провести 29 июня акцию протеста, против вмешательства религии в жизнь общества.
      В то же время Пленум обкома запретил использовать на партийных мероприятиях название "Союз воинствующих безбожников". Необходимо не воевать с верующими, а убеждать их. Не отталкивать людей, а привлекать их в свои ряды для борьбы за власть трудящихся.
      В общем, надо смелее идти к людям. Самим быть деятельными, соблюдать партийную дисциплину.
      Время идет. Некоторые пожилые члены партии уже не могут активно работать из-за болезни. По просьбе К.К. Фуртаевой по состоянию здоровья ее вывели из состава бюро. В состав бюро введен рабочий О.А. Мусихин. А молодой коммунист А.П. Девятков кооптирован в состав обкома РКРП-КПСС.
      В завершение работы участники Пленума тепло поздравили именинников: Т.Р. Целых, В.И. Матаева, А.В. Селезнева.
      В постановлении Пленума по основному вопросу, в частности, записано:
      Обязать бюро обкома, горкомы, райкомы РКРП-КПСС, всех коммунистов принять конкретные меры по укреплению партийной дисциплины, устранению имеющихся недостатков с целью превращения РКРП-КПСС в организацию сильную, твердо придерживающуюся принципов ортодоксального коммунизма партию.
      В практической работе на деле реализовать требование, В.И. Ленина о полувоенной дисциплине для партийных организаций.
      Повысить ответственность парторганизаций за выполнением принятых решений и заданий, усилить требовательность к коммунистам.

Пресс-центр
Тюменского обкома
РКРП-КПСС
Tags: пленум, пресс-центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments