trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

Кто есть кто - №18 (1088)

КТО ЕСТЬ КТО
    Путин практически в каждом своем выступлении в СМИ утверждает: «Мы будем жить как на продвинутом Западе». Когда я слышу эти слова мне невольно вспоминается высказывание доктора Геббельса: «Чем больше лжи, тем больше народ принимает ее как правду».
      Мне это напоминает, как козел идет впереди стада баранов, которые верят вожаку, не ведают, что он ведет их на бойню на мясокомбинат. А сам козел остается за воротами.
  Так и население России. Многие еще утверждают, что реформы не приживаются, потому что власть на местах в лице губернаторов, чиновников, работников администраций не выполняют указания президента. Народу невдомек, что вся чиновничья рать и СМИ подчиняются Путину и выполняют его приказы. На том и стоит буржуазная власть. Ну а если вдруг народ будет возмущаться, то на этот случай есть силовые структуры.
      Я не говорю об артистах, которые поют оды президенту. К народу они никакого отношения не имеют. Рабочие люди, пенсионеры, сельские жители на концерты не ходят – билеты по цене им недоступны, а ходят только господа.
сканирование0008
 Для пущей важности президент имеет кавалерийский полк, который в современной армии как боевая единица никакого значения не имеет, а содержать такой полк накладно. Каждому коню надо 20-30 кг отборного сена, 2 кг овса, 2 кг ячменя в день, ветеринарную обслугу, конюх, да не один, конную сбрую, конюшню, кавалеристу обмундирование, хорошую зарплату. Каждый конь стоит как мерседес. В случае возмущения трудового народа, этот вояка может конем растоптать, огреть нагайкой, порубить шашкой.
      Уже несколько лет строятся Олимпийские спорткомплексы вблизи г. Сочи на землях жителей близлежащих сел. Народ выселили, а ведь сельские жители привыкли жить на земле, держать скот и птицу, имели сады и огороды. Народ плачет: им пообещали новое жилье. Но для президента главное – международный престиж.
      Пенсионеры умиляются – пенсию увеличили на 6%. Но цены на оплату ЖКУ увеличили в разы, а цены на продукты питания подскочили на 25-30% и еще увеличат после 30 июня.
      СМИ утверждают, что нефть и газ народное достояние. Но от этого достояния простому народу ничего не достается. Природные ресурсы в руках олигархов и международных корпораций. А все деньги от продажи природных ресурсов также оседают за границей. Господам за получение дивидендов установлен подоходный налог в 9%, а рабочие облагаются налогом в 13%.
      Вы верите Путину, что мы будем жить, как на западе? Да там пенсионеры по турпутевкам ездят за границу, проживают в гостиницах, купаются в море. Но все это только для избранных, точно также как в России. Да, у них пенсионер получает пенсию побольше, чем российский токарь, слесарь, машинист, водитель, учитель, врач. Там в бюджете деньги есть, потому что богатые и сверхбогатые облагаются налогом в 45-75%.
      Спрашивается, зачем было ломать советскую экономику. Плановая экономика имеет большие преимущества и многие западные страны сейчас перенимают опыт СССР.
      Народы развитых стран в случае повышения цены на 3% выходят на митинги и акции протеста. И не одна сотня, а тысячи и сотни тысяч, останавливают заводы и фабрики, перекрывают дороги. Власть вынуждена отменить антинародные указы. Ну а россияне говорят: «Что толку от митингов?». Вот власть и продолжает плевать на простых людей. И будет дальше плевать, если мы активнее не начнем бороться за свои права.
      Под лежачий камень вода не течет. Вместе мы сила. Веник не сломать, если все прутики связаны вместе, а поодиночке они легко ломаются.
      Мы не задумываемся, как будут жить наши потомки и будет ли существовать сама Россия. Мы же сейчас думаем не о потомках, а о том, как выжить самим.
      Гитлер хотел оккупировать СССР до Урала и оставить не более 12 млн. человек в качестве рабочей скотины. Но советский народ под руководством И.В. Сталина нарушил планы Гитлера. Мы победили в самой страшной войне за всю историю человечества.
      Но после смерти Сталина в 1953 г. к власти пришли предатели-перевертыши, которые и сейчас продолжают править страной. А мы молчим и вспоминаем советское время, как мы свободно жили и трудились. Не было, как сейчас, бесперспективных сел и деревень. Стоят полусгнившие дома, в которых старики доживают свой век.
      Мы «наглотались» суверенитета. В бывших Советских республиках и сейчас здравствуют и мучают народ такие же чинуши, как Ельцин и Горбачев и у них, как и в России, есть свои сподвижники.
      Каждый задумывается, а что же делать? Из рядов Томской организации КПРФ вышли 15 активистов во главе с первым секретарем горкома и депутатом региональной Думы. Они мотивировали свое решение тем, что КПРФ так и не смогла стать политической силой, способной прийти к власти, они просто имитируют борьбу. Бывший первый секретарь Томского горкома КПРФ Даниил Тяжкун заявил: «Теперь мы ведем переговоры о вступлении в РОТ ФРОНТ во главе с РКРП». В РКРП из КПРФ перешли молодые коммунисты г. Алзамай Иркутской обл. Сейчас многим стало понятно, кто такой Зюганов. Тем, кому непонятно, объясню: он служит громоотводом, карманной оппозицией, выгодной власти.
      Сегодня по-прежнему актуальны труды Карла Маркса, В.И. Ленина, есть величайший опыт СССР, есть примеры социалистической экономики: Северная Корея, Куба, Венесуэла, есть опыт борьбы рабочих в капиталистических странах. Все под Красные знамена РОТ ФРОНТа и РКРП!

Р. Салимов,
ветеран труда
Tags: Салимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments