trudovayatyumen (trudovayatyumen) wrote,
trudovayatyumen
trudovayatyumen

"Достижения" капитализма - №20 (1090)

«ДОСТИЖЕНИЯ» КАПИТАЛИЗМА

Повзрослели в очереди
Более 4,5 тысячи сирот стоят в России в очереди на получение жилья. Об этом сообщил 27 мая в своём микроблоге в «Твиттере» уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. По его данным, 1154 сиротам, ожидающим получения жилья, исполнилось 18 лет. То есть квартиры им нужны уже сегодня. Между тем в 2011 году государство выделило на эти цели 482 квартиры, а в 2012-м — 441.
новый-1
  
Нищета родителей плодит инвалидов
Рост инвалидности угрожает экономике РФ: около миллиона россиян выключены из активной жизни. Число врождённых аномалий у детей увеличилось в 2,5 раза за последние 30 лет. Около миллиона человек заняты уходом за больными детьми. Немалую нагрузку несёт и бюджет. Ребёнок с врождёнными аномалиями — это не только удар для семьи, но и серьёзная социально-экономическая проблема. Высокие показатели врождённых аномалий — это результат неблагоприятной социальной обстановки, бедности родителей, неразвитости медицины и слабой информированности граждан о способах профилактики осложнений у будущих детей, считают специалисты.

Домашние каникулы
Майские исследования российских социологов показали, что из-за финансовых затруднений родителей многие российские дети вынуждены будут провести летние каникулы дома. Так, 36% опрошенных сообщили сотрудникам Аналитического центра Юрия Левады, что их несовершеннолетние дети и внуки никуда не поедут на летний период и каникулы проведут дома. Каждый пятый (21%) планирует отправить своё потомство отдыхать на дачу, а 8% — в детский лагерь.

К Чубайсу пришли прокуроры
С понедельника в госкорпорации «Роснано» начала работать следственная группа Генеральной прокуратуры России по расследованию грубейших нарушений, выявленных в результате проверки Счётной палатой РФ. Как отмечал в интервью прессе первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников, «запрос имел серьёзные основания: во-первых, низкоэффективная работа структуры, во-вторых, средняя зарплата чиновника в этой структуре — 400 тысяч рублей в месяц». «Роснано» заявила в апреле, что готовится «списать» 21,8 млрд. рублей. Среди проектов, которые не принесли ей успеха, пластиковый планшетник (его Чубайс ещё в 2011 году демонстрировал Владимиру Путину). Резервы на списание составляют 16,4% от 133 млрд. рублей — на такую сумму «Роснано» профинансировала проекты за минувшие четыре года.

По материалам СМИ
Tags: "достижения" капитализма, по материалам СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments